गर्मियों के मौसम में सभी लोग रायता खाना पसंद करते हैं। आम घरों में गाजर रायता, बूंदी रायता और खीरा रायता फेमस है। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ नया लेकर आए हैं। आम का सीजन चल रहा है। साथ ही गर्मियों में आम का रायता बनाकर इसका दोगुना लाभ उठाया जा सकता है। तो चलिए इसकी आसान रेसिपी जान लेते हैं। सामग्री (4 लोगों के लिए) 3 आम 1-1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 sprig कढ़ी पत्ता हींग चुटकी भर 1 छोटा चमच्च तेल नमक स्वादानुसार विधि 1. आम का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें। आम को कस लें और अलग से रख दे। 2. दही को फेट ले। अब इसमें आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और मिला लें। रायते को अलग से रख दें। 3. अब एक छोटे पेन में तेल गरम करें इसमें हींग डालें और 1 मिनट बाद राई डालकर तड़कने दें। साथ ही कढ़ी पत्ता डाल दें। 10 सेकेंड तक पकने के बाद अब रायते में तड़का लगाएं। 4. आम का रायता तैयार है।
नमस्कार दोस्तो, आज हम राजस्थानी विशेष पकवान मक्के के ढोकला विधि साझा कर रहे हैं, जिसे पंचमेल दाल, या चटनी के साथ खाया जाता है।
सामग्री:
सामग्री:
मक्का का आटा - 2 कप (250 ग्राम)
मेथी के पत्ते -1 कप
मटर,प्याज,मौसमी सब्जियाँ - 1/2 कप
हरा धनिया - 1/2 कप
दही- 1/2 कप
जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
अजवाइन - 1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला - 1/4 चम्मच
हींग- 1 चुटकी
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट - 1 इंच ,2
बेकिंग सोडा या एनो- 1/4 छोटी चम्मच
तेल - 2 बड़ी चम्मच
घी - 2 बड़ी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच
विधि:
1.मक्के के ढोकले बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में 2 कप मक्का का आटा ले कर उसमें सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए। अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए रोटी के आटे जैसा डो तैयार कर लीजिए। इतना डो बनाने में 1/2 कप गुनगुना पानी का इस्तेमाल किया गया है।
2. अब इडली स्टैंड लें और उसमें पानी उबालें। इडली ट्राई करें और ट्रे में थोड़ा सा तेल लगा दें ताकि ढोकला चिपचिपा न लगे.
3. अब आटा में से थोड़ा सा आटा ले कर उसे दोनो हाथों से गोल करके चपटा कर लीजिए और बीच में से एक छेद कर दीजिए। इसी तरीके से सारे डो के ढोकले बना कर इडली प्लेट में रख लीजिए।
4.अब इडली कुकर में इडली ट्रे रखें और 20 minutes भप में पकाएं
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