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Mango Raita Recipe: गर्मियों में बनाएं आम रायता, सभी रायतों का स्वाद जाएंगे भूल

गर्मियों के मौसम में सभी लोग रायता खाना पसंद करते हैं। आम घरों में गाजर रायता, बूंदी रायता और खीरा रायता फेमस है। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ नया लेकर आए हैं। आम का सीजन चल रहा है। साथ ही गर्मियों में आम का रायता बनाकर इसका दोगुना लाभ उठाया जा सकता है। तो चलिए इसकी आसान रेसिपी जान लेते हैं। सामग्री (4 लोगों के लिए) 3 आम 1-1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 sprig कढ़ी पत्ता हींग चुटकी भर 1 छोटा चमच्च तेल नमक स्वादानुसार विधि 1. आम का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें। आम को कस लें और अलग से रख दे। 2. दही को फेट ले। अब इसमें आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और मिला लें। रायते को अलग से रख दें। 3. अब एक छोटे पेन में तेल गरम करें इसमें हींग डालें और 1 मिनट बाद राई डालकर तड़कने दें। साथ ही कढ़ी पत्ता डाल दें। 10 सेकेंड तक पकने के बाद अब रायते में तड़का लगाएं। 4. आम का रायता तैयार है।

रेस्टोरेंट स्टाइल वेजिटेबल रायता कैसे बनाये


सामग्री
 देसी ताजा छाछ 1/2 लीटर
 1/2 चम्मच चीनी
 1/2 चम्मच मैं मेथी / कसूरी 1/2 सूखा आम पाउडर
 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
 1/4 चम्मच काला नमक
 १/२ चम्मच नमक १/२
 1/2 अदरक पाउडर
 1/2 काली मिर्च
 1/2 हरी मिर्च, गाजर, खीरा, ककड़ी को बहुत छोटे टुकड़ों में काट लें


 रेस्टोरेंट स्टाइल वेजिटेबल रायता कैसे बनाये
 कटोरे में बटर मिल्क लें और थोड़ा ठंडा पानी डालें वरना आपके पास फ्रिज में रखा हुआ बटर मिल्क, चीनी, जीरा पाउडर, कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।  अब चीनी पूरी तरह से घुल जानी चाहिए।  अब काली मिर्च, नमक, अदरक पाउडर और कटी हुई सब्जियाँ डालें (गाजर, खीरा, हरी मिर्च)।
 अब इसे फिर से अच्छी तरह से मिलाएं और अपनी पसंदीदा डिश के साथ परोसें या आप इसे ठंडे पेय के रूप में अलग रख सकते हैं।


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