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Mango Raita Recipe: गर्मियों में बनाएं आम रायता, सभी रायतों का स्वाद जाएंगे भूल

गर्मियों के मौसम में सभी लोग रायता खाना पसंद करते हैं। आम घरों में गाजर रायता, बूंदी रायता और खीरा रायता फेमस है। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ नया लेकर आए हैं। आम का सीजन चल रहा है। साथ ही गर्मियों में आम का रायता बनाकर इसका दोगुना लाभ उठाया जा सकता है। तो चलिए इसकी आसान रेसिपी जान लेते हैं। सामग्री (4 लोगों के लिए) 3 आम 1-1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 sprig कढ़ी पत्ता हींग चुटकी भर 1 छोटा चमच्च तेल नमक स्वादानुसार विधि 1. आम का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें। आम को कस लें और अलग से रख दे। 2. दही को फेट ले। अब इसमें आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और मिला लें। रायते को अलग से रख दें। 3. अब एक छोटे पेन में तेल गरम करें इसमें हींग डालें और 1 मिनट बाद राई डालकर तड़कने दें। साथ ही कढ़ी पत्ता डाल दें। 10 सेकेंड तक पकने के बाद अब रायते में तड़का लगाएं। 4. आम का रायता तैयार है।

How to make Tava Pizza



1.तवा pizza बनाने के लिए सबसे पहले pizza base तैयार करेंगे. जिसके लिए मैदा का dough तैयार करेंगे. उसके लिए एक बर्तन में मैदा लेंगे. फिर इसमें baking soda, baking powder डालकर चम्मच की सहायता से मिला लेंगे. फिर इसमें चीनी और नमक डाल कर अच्छे से मिला लेंगे. अब बारी है दही डालने की जिसके लिए mixture में दही डालकर और 4 चम्मच तेल डालकर अच्छे से हथेलियों की सहायता से रगड़ कर मिला लेंगे.
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2.फिर इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मुलायम dough तैयार कर लेंगे. अब dough को अब ferment होने के लिए 2 घंटे के लिए ढककर छोड़ देंगे. 2 घंटे के बाद फिर से इस dough को लेकर अच्छे से चारों तरफ से मिलाकर मसल लेंगे. फिर उसके बाद अब बारी है pizza base तैयार करने की जिसके लिए dough से एक लोई काटकर boll बना लेंगे. फिर उसे सुखा मैदा छिड़ककर गोल रोटी की तरह बेलकर pizza base तैयार कर लेंगे.
3.फिर उसके बाद एक fork की सहायता से बीच में छेद कर देंगे. जिससे कि base फूल ना पाए और वह crispy हो सके. pizza base को एक नॉन स्टिक तवे को गैस पर गर्म होने के लिए रख देंगे. जब तवा गरम हो जाए फिर उसके बाद तैयार किया हुआ pizza base तवे पर डाल देंगे. इस base को कुछ देर के लिए सिकने देंगे जैसे ही pizza base हल्का-हल्का फूलने लगे या जैसे ही pizza base में हल्का सा bubble आने लगे तुरंत इसे तवे से हटाकर तवे पर तेल लगा देंगे और pizza base को पलट कर रख देंगे. यह प्रक्रिया धीमी आंच पर करेंगे अब इस base पर pizza की topping लगाएंगे. जिसके लिए pizza sauce चारों तरफ ऊपर फैला देंगे.
4.फिर उसके बाद कद्दूकस किया हुआ mozerella cheese डालकर फैला देंगे. फिर ऊपर से शिमला मिर्च, प्याज और olives को लगा देंगे. आप चाहे तो इसके ऊपर भी mozerella cheese डाल सकते हैं. फिर थोड़ा सा तेल डालकर और oregano छिड़ककर तवा pizza ढक्कन की सहायता से धक देंगे और cheese को melt होने देंगे. जब cheese melt हो जाए उसके बाद गैस को बंद करके पिज़्ज़ा को नीचे उतार chilli flakes छिड़क कर चाकू कि सहायता से टुकड़ों में काटकर गरमा गरम तवा pizza को serve करेंगे.

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  आयुर्वेद में आसव और आरिष्ट क्या हैं ? - दशमूलारिष्ट और अन्य कुछ प्रसिद्ध आसव और आरिष्ट - भाग - 1 -SOME ASAVAS & ARISHTAS IN AYURVEDA : आसव और आरिष्ट : आयुर्वेद में दवा बनाने के आसव और अरिष्ट दो प्रमुख तरीके हैं। आसव से आश्य है, जड़ी के आसवन (डिस्ट्रीलेशन) से तैयार दवा। अरिष्ट का मतलब है, कि किसी भी जड़ी का एक चौथाई तैयार काढ़ा जिसे क्वाथ कहा जाता है। अरिष्ट बनाने के लिए प्राचीन पद्धति में क्वाथ को धान, महुआ या गुड़ के साथ लंबे समय रखा जाता था जिससे फरमेंटेशन के बाद अरिष्ट तैयार होता था, लेकिन अब इन्हें तैयार करने के लिए सीमेंट की बड़ी टंकियों का इस्तेमाल किया जाता है। कुछ प्रसिद्ध आसव और आरिष्ट : अर्जुनारिष्ट : शरीर में वायु अधिक होने से हृदय की धड़कन बढ़ना, पसीना अधिक आना, मुँह सूखना, नींद कम आना, दिल घबराना, फेफड़े के रोग तथा हृदय रोगों में लाभकारी। दशमूलारिष्ट : बल, वीर्य व तेज बढ़ाता है तथा बाजीकारक है। स्त्रियों के प्रसूत रोग, अरुचि, शूल सूतिका, संग्रहणी, मंदाग्नि, प्रदर रोग, श्वास, खांसी वात व्याधि, कमजोरी आदि रोगों की प्रसिद्ध दवा है। शरीर पुष्ट करता है। प्रसूता स्त्रियों तथा

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