गर्मियों के मौसम में सभी लोग रायता खाना पसंद करते हैं। आम घरों में गाजर रायता, बूंदी रायता और खीरा रायता फेमस है। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ नया लेकर आए हैं। आम का सीजन चल रहा है। साथ ही गर्मियों में आम का रायता बनाकर इसका दोगुना लाभ उठाया जा सकता है। तो चलिए इसकी आसान रेसिपी जान लेते हैं। सामग्री (4 लोगों के लिए) 3 आम 1-1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 sprig कढ़ी पत्ता हींग चुटकी भर 1 छोटा चमच्च तेल नमक स्वादानुसार विधि 1. आम का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें। आम को कस लें और अलग से रख दे। 2. दही को फेट ले। अब इसमें आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और मिला लें। रायते को अलग से रख दें। 3. अब एक छोटे पेन में तेल गरम करें इसमें हींग डालें और 1 मिनट बाद राई डालकर तड़कने दें। साथ ही कढ़ी पत्ता डाल दें। 10 सेकेंड तक पकने के बाद अब रायते में तड़का लगाएं। 4. आम का रायता तैयार है।
नमस्कार दोस्तों, आज इस ब्लॉग मे मैं आपको पाइनेपल यानि अनानास रस के बारे में बताऊंगा. और मैं आपके साथ रेसिपी कार्ड भी साझा करूँगा
अनानास के रस का के कई लाभ है! ब्रेक फास्ट के दौरान अनानास का रस आपको पूरे दिन के लिए ऊर्जा देता है। इसमें सहायक एंजाइम और विटामिन होते हैं
जानिए अनानास के रस की रेसिपी
सामग्री:
2-3 कप दूध
1 अनानास
1 छोटा प्याला चीनी
2-3 इलायची, 1/2 नींबू
विधि :-
1. एक मिक्सर ग्राइंडर लें और इसमें अच्छी तरह से अनानास क्यूब्स, चीनी, नींबू मिलाएं
2.इसमें ठंडा दूध डालें और इलायची डालें और आइस क्यूब मिला ले और मिक्सी में एक साथ चला ले।
3. अब इसमें क्रीम मिश्रण करेट और फ्रिज में रखकर ठंडा कर ले अब आपका ठंडा ठंडा पाइनेपल शेक तैयार है।