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Mango Raita Recipe: गर्मियों में बनाएं आम रायता, सभी रायतों का स्वाद जाएंगे भूल

गर्मियों के मौसम में सभी लोग रायता खाना पसंद करते हैं। आम घरों में गाजर रायता, बूंदी रायता और खीरा रायता फेमस है। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ नया लेकर आए हैं। आम का सीजन चल रहा है। साथ ही गर्मियों में आम का रायता बनाकर इसका दोगुना लाभ उठाया जा सकता है। तो चलिए इसकी आसान रेसिपी जान लेते हैं। सामग्री (4 लोगों के लिए) 3 आम 1-1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 sprig कढ़ी पत्ता हींग चुटकी भर 1 छोटा चमच्च तेल नमक स्वादानुसार विधि 1. आम का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें। आम को कस लें और अलग से रख दे। 2. दही को फेट ले। अब इसमें आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और मिला लें। रायते को अलग से रख दें। 3. अब एक छोटे पेन में तेल गरम करें इसमें हींग डालें और 1 मिनट बाद राई डालकर तड़कने दें। साथ ही कढ़ी पत्ता डाल दें। 10 सेकेंड तक पकने के बाद अब रायते में तड़का लगाएं। 4. आम का रायता तैयार है।

Mutli use सिलबट्टा वाली Special चटनी 🥣🌶️🧅



ढाबा स्टाइल की चटनी कैसे बनाये
आम की चटनी, मसाले की चटनी, कचा आम की चटनी,डोसा की चटनी, तीखे चटनी, लहसुन की पूरी सूखी मिर्च की चटनी कैसे बनायें
सामग्री:
 कच्चाआम-1छोटा
सूखी मिर्च -5-7
हींग -1 चुटकी
अदरक -1 चम्मच
 नमक- स्वादानुसार
राइ-1 चुटकी
सरसों का तेल -1 चम्मच

हमारे अन्य स्वादिष्ट व्यंजनों को यहाँ पढ़ें और आज़माएँ . 

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1.एक मिक्सर जार लें और आम को छोटे टुकड़ों में काट लें। सूखी मिर्च, नमक, अदरक, लहसुन काली डालें . इसे 1/2 टी कप पानी डालकर अच्छी तरह से पीस लें।
2. अब फ्राई पैन लें और उसमें 1 चम्मच सरसों का तेल डालें और इसे अच्छी तरह से गर्म करें।  हींग डालें और पेस्ट डालें
 3. अब मिनट की प्रतीक्षा करें और आलू या किसी अन्य पराठे या पकोड़े या टिक्की के साथ परोसें

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How to make dhabha style chutney
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Material: Raw-1 small
Dry Chillies - 5
Asafoetida - 1 pin
Ginger - 1 teaspo
Salt - as per tas
Rye-1 pin
Mustard oil - 1 teaspoons


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1. Take a mixer jar and cut the mango into small pieces.  Add dry chili, salt, ginger, garlic black.  Grind it well by adding 1/2 t cup of water.

 2. Now take fry pan and add 1 teaspoon mustard oil in it and heat it well.  Add asafoetida and add paste

 3. Now wait for minutes and serve with potatoes or any other parathas or pakoras or tikkis.

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