गर्मियों के मौसम में सभी लोग रायता खाना पसंद करते हैं। आम घरों में गाजर रायता, बूंदी रायता और खीरा रायता फेमस है। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ नया लेकर आए हैं। आम का सीजन चल रहा है। साथ ही गर्मियों में आम का रायता बनाकर इसका दोगुना लाभ उठाया जा सकता है। तो चलिए इसकी आसान रेसिपी जान लेते हैं। सामग्री (4 लोगों के लिए) 3 आम 1-1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 sprig कढ़ी पत्ता हींग चुटकी भर 1 छोटा चमच्च तेल नमक स्वादानुसार विधि 1. आम का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें। आम को कस लें और अलग से रख दे। 2. दही को फेट ले। अब इसमें आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और मिला लें। रायते को अलग से रख दें। 3. अब एक छोटे पेन में तेल गरम करें इसमें हींग डालें और 1 मिनट बाद राई डालकर तड़कने दें। साथ ही कढ़ी पत्ता डाल दें। 10 सेकेंड तक पकने के बाद अब रायते में तड़का लगाएं। 4. आम का रायता तैयार है।
बड़े आलू के लिए 1 मध्यम
½ कप हरी मटर
¼ कप फ्रेंच बीन्स, कटा हुआ
¾ कप मेयोनेज़
अजवाइन की 1 छोटी छड़ी, बारीक कटी हुई
आवश्यकतानुसार नमक
काली मिर्च पाव
प्याज पत्ते ,धनिये के पत्ते आवश्यकतानुसार
टमाटर, ककड़ी या शिमला मिर्च (घंटी मिर्च) के कुछ स्लाइस
1.गाजर, आलू, मटर और फ्रेंच बीन्स उबालें। आप उन्हें माइक्रोवेव भी कर सकते हैं जब तक कि वे पूरी तरह से पक न जाएं।
2.जब सब्जी पक जाए तो आलू को छील लें और फिर आलू को बाकी सब्जियों के साथ काट लें।
3. जब हम सब्जियों को काटते हैं और फिर उन्हें उबालते हैं, तो कुछ पानी-घुलनशील विटामिन और खनिज इस प्रक्रिया में खो जाते हैं। बेहतर है कि पहले उन्हें पूरा उबाल लें और फिर काट लें
4.अजवाइन को मसल लें। मेयोनेज़, नमक और काली मिर्च के साथ कटा हुआ वेजी, अजवाइन मिलाएं।
5.सलाद को सलाद पत्ता, टमाटर, ककड़ी, या शिमला मिर्च के स्लाइस के साथ गार्निश करें।