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Mango Raita Recipe: गर्मियों में बनाएं आम रायता, सभी रायतों का स्वाद जाएंगे भूल

गर्मियों के मौसम में सभी लोग रायता खाना पसंद करते हैं। आम घरों में गाजर रायता, बूंदी रायता और खीरा रायता फेमस है। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ नया लेकर आए हैं। आम का सीजन चल रहा है। साथ ही गर्मियों में आम का रायता बनाकर इसका दोगुना लाभ उठाया जा सकता है। तो चलिए इसकी आसान रेसिपी जान लेते हैं। सामग्री (4 लोगों के लिए) 3 आम 1-1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 sprig कढ़ी पत्ता हींग चुटकी भर 1 छोटा चमच्च तेल नमक स्वादानुसार विधि 1. आम का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें। आम को कस लें और अलग से रख दे। 2. दही को फेट ले। अब इसमें आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और मिला लें। रायते को अलग से रख दें। 3. अब एक छोटे पेन में तेल गरम करें इसमें हींग डालें और 1 मिनट बाद राई डालकर तड़कने दें। साथ ही कढ़ी पत्ता डाल दें। 10 सेकेंड तक पकने के बाद अब रायते में तड़का लगाएं। 4. आम का रायता तैयार है।

Special छाछ butter milk देसी मट्ठा

रायता पारंपरिक भारतीय ठंडा पेय है जिसका उपयोग हर घर में दोपहर के भोजन और रात के खाने के दौरान किया जाता है। इसका उपयोग ब्रेकडैस्ट ड्रिंक एस के दौरान भी किया जाता है। आज मैं सरल छाछ स्वादिष्ट साझा कर रहा हूँ  आप इसे पेय के रूप में उपयोग कर सकते हैं

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देसी ताज़ा छाछ 1/2 लीटर
1/2चम्मच चीनी
1/2 चम्मच I सूखा मेथी/कसूरी 1/2 सूखा आम पाउडर
1/2  चम्मच जीरा पाउडर
1/4 चम्मच काला नमक
1/2 चम्मच नमक1/2 अज्वैन
1/2 अदरक चूर्ण
1/2काली मिर्च
1/2 हरी मिर्च को बहुत छोटे टुकड़ों में काट लें



 कटोरा में बटर मिल्क लें और थोड़ा ठंडा पानी डालें या फिर आप फ्रिज में रखा बटर मिल्क लें चीनी, जीरा पाउडर, कसूरी मेथी डालें अब इसे अच्छी तरह मिलाएं क्योंकि चीनी पूरी तरह से घुल जानी चाहिए।अब काली मिर्च, नमक, अदरक पाउडर डालें.
अब इसे फिर से अच्छी तरह से मिलाएं और कुल्हड़ में डालें

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मारवाड़ मक्की ढोकला रेसिपी

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