गर्मियों के मौसम में सभी लोग रायता खाना पसंद करते हैं। आम घरों में गाजर रायता, बूंदी रायता और खीरा रायता फेमस है। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ नया लेकर आए हैं। आम का सीजन चल रहा है। साथ ही गर्मियों में आम का रायता बनाकर इसका दोगुना लाभ उठाया जा सकता है। तो चलिए इसकी आसान रेसिपी जान लेते हैं। सामग्री (4 लोगों के लिए) 3 आम 1-1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 sprig कढ़ी पत्ता हींग चुटकी भर 1 छोटा चमच्च तेल नमक स्वादानुसार विधि 1. आम का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें। आम को कस लें और अलग से रख दे। 2. दही को फेट ले। अब इसमें आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और मिला लें। रायते को अलग से रख दें। 3. अब एक छोटे पेन में तेल गरम करें इसमें हींग डालें और 1 मिनट बाद राई डालकर तड़कने दें। साथ ही कढ़ी पत्ता डाल दें। 10 सेकेंड तक पकने के बाद अब रायते में तड़का लगाएं। 4. आम का रायता तैयार है।
1 छोटा कटोरी चावल
1 गाजर, 1 टमाटर, 1 प्याज, 1/2 गोभी, 1/2 गोभी, 1/2 कप आड़ू, 2-3 हरी मिर्च
1/2 चम्मच हल्दी, हींग, धनिया पाउडर, साबुत Garam masala
1.एक छोटा कटोरी चावल लें। 5 मिनट के लिए पानी में भिगोएँ।
2.सब्जियों को बहुत छोटे टुकड़ों में काटें।
3.हीट इंडक्शन या कुकर। तेलड़ें और मिनट के लिए प्रतीक्षा करें। राई और जीरा डालें। हींग डालें, और कटी हुई सब्जियाँ डालें। और इसे अच्छे से भूनने के लिए 2 मिनट तक प्रतीक्षा करें।
4. 1/2 चम्मच हल्दी, 1/2 चम्मच साबुत चना, 1/2 धनिया पाउडर, सूखी मेथी, और लाल मिर्च 1/4 चम्मच और अपने स्वाद के अनुसार डालें।
कुकर में 2 Bowlपानी डालें और कुकर में चावल डालें। 5.अब कुकर को सपाट शीर्ष के साथ कवर करें और 2 सीटी के लिए प्रतीक्षा करें।2 सीटी के बाद गैस स्टोव बंद करें और बाष्पीकरण होने तक प्रतीक्षा करें।
6. अब प्लेट में मनपसंद केचप के साथ सर्व करें
कुकर में 2 Bowlपानी डालें और कुकर में चावल डालें। 5.अब कुकर को सपाट शीर्ष के साथ कवर करें और 2 सीटी के लिए प्रतीक्षा करें।2 सीटी के बाद गैस स्टोव बंद करें और बाष्पीकरण होने तक प्रतीक्षा करें।
6. अब प्लेट में मनपसंद केचप के साथ सर्व करें