गर्मियों के मौसम में सभी लोग रायता खाना पसंद करते हैं। आम घरों में गाजर रायता, बूंदी रायता और खीरा रायता फेमस है। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ नया लेकर आए हैं। आम का सीजन चल रहा है। साथ ही गर्मियों में आम का रायता बनाकर इसका दोगुना लाभ उठाया जा सकता है। तो चलिए इसकी आसान रेसिपी जान लेते हैं। सामग्री (4 लोगों के लिए) 3 आम 1-1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 sprig कढ़ी पत्ता हींग चुटकी भर 1 छोटा चमच्च तेल नमक स्वादानुसार विधि 1. आम का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें। आम को कस लें और अलग से रख दे। 2. दही को फेट ले। अब इसमें आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और मिला लें। रायते को अलग से रख दें। 3. अब एक छोटे पेन में तेल गरम करें इसमें हींग डालें और 1 मिनट बाद राई डालकर तड़कने दें। साथ ही कढ़ी पत्ता डाल दें। 10 सेकेंड तक पकने के बाद अब रायते में तड़का लगाएं। 4. आम का रायता तैयार है।
गर्मियों के दिनों में शरीर में थकान होने लगती हैं। इसलिए आज हम आपके लिए एनर्जी से भरपूर 'स्मूदी बोल' बनाने की Recipe लेकर आए हैं। तो आइये जानते हैं इसकी Recipe के बारे में।
आवश्यक सामग्री
आवश्यक सामग्री
200 ग्राम ग्रीक योगर्ट, 50 Ml शहद, 2 स्लाइसेज केला,
1 कप छोटे टुकड़ों सीज़नल फ्रूट्स(आम, अंगूर, कीवी, पपीता, आदि,
6 टेबलस्पून ग्रैनोला,
मिक्स्ड बेरीज,
नट्स, चुटकीभर दालचीनी पाउडर।
- बोल में ठंडे ग्रीक योगर्ट में शहद मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं।
- अब एक-एक कर सारी सामग्री मिलाएं।
- ऊपर से दालचीनी पाउडर डालें।
- साथ ही ऊपर से कटे फलों को सजाकर सर्व करें।