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Mango Raita Recipe: गर्मियों में बनाएं आम रायता, सभी रायतों का स्वाद जाएंगे भूल

गर्मियों के मौसम में सभी लोग रायता खाना पसंद करते हैं। आम घरों में गाजर रायता, बूंदी रायता और खीरा रायता फेमस है। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ नया लेकर आए हैं। आम का सीजन चल रहा है। साथ ही गर्मियों में आम का रायता बनाकर इसका दोगुना लाभ उठाया जा सकता है। तो चलिए इसकी आसान रेसिपी जान लेते हैं। सामग्री (4 लोगों के लिए) 3 आम 1-1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 sprig कढ़ी पत्ता हींग चुटकी भर 1 छोटा चमच्च तेल नमक स्वादानुसार विधि 1. आम का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें। आम को कस लें और अलग से रख दे। 2. दही को फेट ले। अब इसमें आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और मिला लें। रायते को अलग से रख दें। 3. अब एक छोटे पेन में तेल गरम करें इसमें हींग डालें और 1 मिनट बाद राई डालकर तड़कने दें। साथ ही कढ़ी पत्ता डाल दें। 10 सेकेंड तक पकने के बाद अब रायते में तड़का लगाएं। 4. आम का रायता तैयार है।

Samosa Recipe - जोधपुर का प्रसिद्ध प्याज का करारा समोसा - Pyaj Ka Samosa



Ingredients:-
* All purpose flour (मैदा) - 200 g
* Wheat flour (गेहूं का आटा ) - 50 g 
* Oil for moyan (तेल मोयन के लिए ) 1/4 cup+1 tsp (50-60 grams)
* Carom seeds (अजवाइन ) - 1/2 tsp
* Salt (नमक ) - 1 tsp
* Water (पानी ) - as required 
Samosa Filling:-
* Fennel seeds (सौफ ) - 1 tbsp
* Dry whole Coriander seeds (साबुत धनिया) - 1 tbsp
* Cumin seeds (जीरा ) - 1 tsp
* Oil (तेल ) - 2 tbsp + 1 tsp
* Asafoetida (हींग ) - 1/4 tsp 
* Green chili (हरी मिर्च ) - 2 chilies 
* Ginger (अदरक ) - 1 inch 
* Onion (प्याज ) - 4-5 medium size 
* Salt (नमक ) - 1 tsp
* Citric acid (निम्बू का सत/साइट्रिक एसिड ) - 1/4 tsp (optional)
* Red chili powder (लाल मिर्च पाउडर ) - 1 tsp
* Turmeric powder (हल्दी पाउडर ) - 1/2 tsp
* Garam masala powder (गरम मसाला पाउडर ) - 1/2 tsp
* Roasted Cumin Powder (भुना जीरा पाउडर ) - 1/2 tsp
* Black Salt (काला नमक ) - 1/2 tsp
* Gram Flour (बेसन ) - 2-2.5 tbsp
* Potato (आलू ) - 4 medium size boiled 
* Green coriander (हरा धनिया ) - for garnishing 
* Oil (तलने के लिए तेल ) - for frying

सबसे पहले एक बर्तन में नमक और चीनी डालने के के बाद मैदा और आटा डालकर आटा गूंथ लें. 
इसके बाद बाकी सारी चीजों को मिलाकर स्टफिंग तैयार करके समोसे बनाए जाते हैं, आखिरी में इन्हें तलने के बाद आप अपनी पसंद डिप या फिर चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

सबसे पहले एक बाउल में मैदा, आटा, नमक, तेल डालकर (और चाहें तो एक/आधा चम्मच चीनी भी) हाथों की मदद से मिक्स करें। अब इसमें थोड़ा−थोड़ा पानी मिक्स करते हुए आटा गूंथ लें। अब इसे ढककर आधे घंटे के लिए रख दें। 

अब बारी आती है इसकी फिलिंग तैयार करने की। इसके लिए एक मिक्सिंग बाउल में उबले हुए आलू को कद्दूकस करें. फिर प्याज, (अगर चाहें गाजर, पत्तोगोभी, कड़ीपत्ता, भी), हरी मिर्च, धनिया, नमक, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया, जीरा, गरम मसाला, किचन किंग मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। अब इसमें पोहा डालकर (अगर डालना हो) दस मिनट के लिए रख दें।
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और सारे समोसे धीमी आंच पर क्रिस्पी होने तक तले. फिर धनिये-पोदीने की चटनी, इमली की चटनी, या टोमेटो सॉस के साथ गर्म-गर्म परोसें. 

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