Skip to main content

Mango Raita Recipe: गर्मियों में बनाएं आम रायता, सभी रायतों का स्वाद जाएंगे भूल

गर्मियों के मौसम में सभी लोग रायता खाना पसंद करते हैं। आम घरों में गाजर रायता, बूंदी रायता और खीरा रायता फेमस है। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ नया लेकर आए हैं। आम का सीजन चल रहा है। साथ ही गर्मियों में आम का रायता बनाकर इसका दोगुना लाभ उठाया जा सकता है। तो चलिए इसकी आसान रेसिपी जान लेते हैं। सामग्री (4 लोगों के लिए) 3 आम 1-1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 sprig कढ़ी पत्ता हींग चुटकी भर 1 छोटा चमच्च तेल नमक स्वादानुसार विधि 1. आम का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें। आम को कस लें और अलग से रख दे। 2. दही को फेट ले। अब इसमें आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और मिला लें। रायते को अलग से रख दें। 3. अब एक छोटे पेन में तेल गरम करें इसमें हींग डालें और 1 मिनट बाद राई डालकर तड़कने दें। साथ ही कढ़ी पत्ता डाल दें। 10 सेकेंड तक पकने के बाद अब रायते में तड़का लगाएं। 4. आम का रायता तैयार है।

Tupperware Her Lunch box

Hustling between work and home? A goody three-course meal during the day is what you need to get going, so pack it up in a Tupperware Her Lunch Set and enjoy some me-time at work while on a break. The unique airtight and spill-proof design of the lid makes sure your food stays fresh and does not spill-over when on-the-move. With an easy to carry, compact bag, here's no better way to bring your favorite eatables to work than with the Tupperware Her Lunchset - the perfect choice for hustlers!

उत्पाद की विशेषताएँ

 सेट में 1 एयरटाइट कूल एन फ्रेश कंटेनर (500 मिली), 1 बड़ा लिक्विड-टाइट कंटेनर (450 मिली), और 1 छोटा लिक्विड-टाइट कंटेनर (160 मिली) होता है।

 कॉम्पैक्ट, ले जाने के लिए आसान, और साफ करने के लिए सरल।

 सील पर प्रमुख टैब खोलने और बंद करने में आसान बनाता है।

 बड़े कंटेनर चावल, ग्रेवी, सूप और बहुत कुछ के लिए आदर्श होते हैं, और छोटा सलाद, दही, या डेसर्ट जैसे पक्षों के लिए उपयुक्त है।

 यह विशाल है, भोजन लंबे समय तक ताजा रहता है, और एक उपयोगी बैग में आता है

 प्लास्टिक कंटेनर पर लाइफटाइम वारंटी  अधिक जानने के लिए कृपया हमारे वारंटी पृष्ठ पर जाएँ।

Comments

Popular posts from this blog

आयुर्वेद में दवा बनाने के प्रमुख तरीके !!!

  आयुर्वेद में आसव और आरिष्ट क्या हैं ? - दशमूलारिष्ट और अन्य कुछ प्रसिद्ध आसव और आरिष्ट - भाग - 1 -SOME ASAVAS & ARISHTAS IN AYURVEDA : आसव और आरिष्ट : आयुर्वेद में दवा बनाने के आसव और अरिष्ट दो प्रमुख तरीके हैं। आसव से आश्य है, जड़ी के आसवन (डिस्ट्रीलेशन) से तैयार दवा। अरिष्ट का मतलब है, कि किसी भी जड़ी का एक चौथाई तैयार काढ़ा जिसे क्वाथ कहा जाता है। अरिष्ट बनाने के लिए प्राचीन पद्धति में क्वाथ को धान, महुआ या गुड़ के साथ लंबे समय रखा जाता था जिससे फरमेंटेशन के बाद अरिष्ट तैयार होता था, लेकिन अब इन्हें तैयार करने के लिए सीमेंट की बड़ी टंकियों का इस्तेमाल किया जाता है। कुछ प्रसिद्ध आसव और आरिष्ट : अर्जुनारिष्ट : शरीर में वायु अधिक होने से हृदय की धड़कन बढ़ना, पसीना अधिक आना, मुँह सूखना, नींद कम आना, दिल घबराना, फेफड़े के रोग तथा हृदय रोगों में लाभकारी। दशमूलारिष्ट : बल, वीर्य व तेज बढ़ाता है तथा बाजीकारक है। स्त्रियों के प्रसूत रोग, अरुचि, शूल सूतिका, संग्रहणी, मंदाग्नि, प्रदर रोग, श्वास, खांसी वात व्याधि, कमजोरी आदि रोगों की प्रसिद्ध दवा है। शरीर पुष्ट करता है। प्रसूता स्त्रियों तथा

Mango Raita Recipe: गर्मियों में बनाएं आम रायता, सभी रायतों का स्वाद जाएंगे भूल

गर्मियों के मौसम में सभी लोग रायता खाना पसंद करते हैं। आम घरों में गाजर रायता, बूंदी रायता और खीरा रायता फेमस है। लेकिन आज हम आपके लिए कुछ नया लेकर आए हैं। आम का सीजन चल रहा है। साथ ही गर्मियों में आम का रायता बनाकर इसका दोगुना लाभ उठाया जा सकता है। तो चलिए इसकी आसान रेसिपी जान लेते हैं। सामग्री (4 लोगों के लिए) 3 आम 1-1/2 कप दही 1/2 छोटा चम्मच राई 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 2 sprig कढ़ी पत्ता हींग चुटकी भर 1 छोटा चमच्च तेल नमक स्वादानुसार विधि 1. आम का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें। आम को कस लें और अलग से रख दे। 2. दही को फेट ले। अब इसमें आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें और मिला लें। रायते को अलग से रख दें। 3. अब एक छोटे पेन में तेल गरम करें इसमें हींग डालें और 1 मिनट बाद राई डालकर तड़कने दें। साथ ही कढ़ी पत्ता डाल दें। 10 सेकेंड तक पकने के बाद अब रायते में तड़का लगाएं। 4. आम का रायता तैयार है।

मारवाड़ मक्की ढोकला रेसिपी

नमस्कार दोस्तो, आज हम राजस्थानी विशेष पकवान  मक्के के ढोकला  विधि  साझा कर रहे हैं, जिसे पंचमेल दाल, या चटनी के साथ खाया जाता है। सामग्री: मक्का का आटा - 2 कप (250 ग्राम) मेथी के पत्ते -1 कप मटर,प्याज,मौसमी सब्जियाँ - 1/2 कप   हरा धनिया - 1/2 कप दही- 1/2 कप  जीरा - 1/2 छोटी चम्मच   अजवाइन - 1/2 छोटी चम्मच  गरम मसाला - 1/4 चम्मच हींग- 1 चुटकी  हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच  लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच  अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट - 1 इंच ,2 बेकिंग सोडा या एनो- 1/4 छोटी चम्मच  तेल - 2 बड़ी चम्मच  घी - 2 बड़ी चम्मच   नमक - 1 छोटी चम्मच  विधि: 1.मक्के के ढोकले बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में 2 कप मक्का का आटा ले कर उसमें  सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए। अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए रोटी के आटे जैसा डो तैयार कर लीजिए। इतना डो बनाने में 1/2 कप गुनगुना पानी का इस्तेमाल किया गया है।  2. अब इडली स्टैंड लें और उसमें पानी उबालें। इडली ट्राई करें और ट्रे में थोड़ा सा तेल लगा दें ताकि ढोकला चिपचिपा न लगे. 3. अब आटा